Semanario REGION®

Del 9 al 15 de febrero de 2018 - Nº 1.302 - Año 28 - INPI 1983083

Turismo Carretera correrá la 12ª fecha en Toay

Foto

Facundo Ardusso, con Torino, último ganador de TC en 2017 en el circuito pampeano

El Turismo Carretera disputará la decimosegunda fecha del año en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay, según lo dio a conocer la propia categoría a través de su página web.
El año pasado el TC también visitó una sola vez el trazado pampeano: fue por la decimotercera carrera, en la que se impuso Facundo Ardusso (Torino), superando a Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Agustín Canapino (Chevrolet), quien se terminó quedando con la corona de campeón en La Plata.

La categoría más famosa y popular de este país disputará el campeonato 2018 a través de 15 fechas puntables, la misma cantidad del TC Mouras y el TC Pista Mouras, que en estas dos últimas categorías compiten los hermanos pampeanos Enzo y Dino Pieraligi, ambos con Chevrolet, respectivamente.

Inician el 18 de febrero
Según la ACTC (Asociación Corredores de Turismo Carretera), el campeonato de TC inicia la temporada el 18 de febrero en el circuito de Viedma, Río Negro, en tanto que la segunda carrera del año será el 11 de marzo, en el Parque Provincia de Neuquén.
El torneo de TC continuará con la tercera fecha el 1º de abril, en el circuito Rosendo Hernández de San Luis; luego, se desarrollará la cuarta, el 22 de abril en Concepción del Uruguay.
El certamen sigue con la quinta carrera, el 6 de mayo (circuito a confirmar); la sexta será el 27 de mayo en Concordia. La séptima presentación del TC está prevista para el 10 de junio en Termas de Río Hondo; la octava, el 29 de julio en Posadas; la novena, el 19 de agosto (circuito sin confirmar); la décima, el 9 de septiembre en Paraná; la decimoprimera, el 30 de septiembre en La Pedrera, San Luis.